Yantra – Tenuta Sette Cieli

Tenuta Sette Cieli si trova tra Bolgheri e Castagneto Carducci, nel cuore della Toscana, a 400 metri sul livello del mare e si estende per 80 ettari di terreno di cui 10 a vigneto. La Tenuta sovrasta l’“Anfiteatro Bolgherese”, un paesaggio di morbide colline che degradano dolcemente abbracciando il mare. Un luogo incantevole circondato dai folti boschi di Monteverdi Marittimo. La Tenuta è un’eredità preziosa ricevuta da Ambrogio e Acqua dalla madre Erika, che l’aveva fondata nel 2021.

Yantra – Tenuta Sette Cieli

La forza di questo terroir è un microclima unico, ben ventilato e con importanti escursioni termiche e un suolo costituito da sabbia, limo e argilla che si integrano a vicenda, rendendo il terreno particolarmente vocato per la viticoltura. Il clima della regione, abbinato a questi suoli non troppo vigorosi, permettono di avere maturazioni dell’uva omogenee e complete.

L’abbinamento perfetto di suolo e microclima

Tra i vini offerti da Tenuta Sette Cieli abbiamo scelto di consigliarvi Yantra, un vino dal carattere vivace, caratterizzato da un frutto fresco e persistente, interessante per la sua “complessa” semplicità. Armonioso, geometrico, nato dalla ricerca di un vino universalmente piacevole. Questo bilanciato incontro tra semplicità e vivacità, regalano un vino capace di piacevolezza e personalità.

Varietà: Merlot, Cabernet Sauvignon
Altitudine: 400 m
Densità: 9.300 ceppi/ha, resa 70 q.li/ha di uva
Raccolta: la raccolta viene fatta a mano tra la fine di settembre e ottobre
Vinificazione: la fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperature controllata con una macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. La fermentazione malolattica si svolge sempre in vasche di acciaio dopo la fermentazione alcolica
Affinamento: 7 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia
Quantità prodotta: 15.000 bottiglie

 

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