Verdicchio Riserva 2017 – Villa Bucci

42.80

Disponibile

Note aggiuntive

Contiene solfiti

Formato

Bottiglia 75 cl

Regione

Marche, Italia

Tipologia

Vini Bianchi

Alcol

13%

Il vino

Il Verdicchio Riserva della cantina Villa Bucci è uno dei vini bianchi più rinomati d’Italia. Per la sua realizzazione viene utilizzata unicamente l’uva Verdicchio, proveniente da cinque vigneti con esposizioni differenti ed un’età media di 40-50 anni. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente a seconda del vigneto di provienenza. Dopo la vinificazione il vino viene lasciato poi maturare per almeno un anno all’interno di botti in rovere di Slavonia vecchie di 80 anni, di modo che le sostanze aromatiche del legno non possano più influenzare la purezza del Verdicchio. Segue poi un affinamento di un altro anno in bottiglia. Il Verdicchio Riserva Villa Bucci è prodotto solo nelle migliori annate. È un vino che non può mancare nella cantina di ogni appassionato, soprattutto per l’incredibile potenziale evolutivo che ha: può infatti essere riposto in cantina per oltre 10 anni con risultati sorprendenti.

Note di degustazione

Il Verdicchio Riserva di Villa Bucci presenta un colore giallo paglierino brillante e caratterizzato da riflessi verdognoli, mentre all’olfatto sprigiona un aroma di spezie, nocciola, pietra focaia e miele. Al palato risulta invece decisamente equilibrato, persistente e armonico.

Abbinamenti consigliati

Il Verdicchio Riserva si sposa perfettamente non solo con tutte le tipologie di pesce e crostacei, ma anche con i formaggi di media stagionatura e gli arrosti di carne bianca.

La cantina

La cantina Bucci è un importante punto di riferimento della viticoltura marchigiana dal 1700 non solo all’ottima qualità dell’uva, ma anche alla coltivazione biologica, la quale avviene nel vigneto di trenta ettari sito nella località di Ostra Venere. Qui le piante hanno la possibilità di crescere su terreni con elevata percentuale di calcare e argilla. Il clima favorevole alla vite permette inoltre la crescita di grappoli preziosi e molto concentrati. La cantina della famiglia Bucci è a due piani, i quali vengono utilizzati rispettivamente per la fermentazione, l’invecchiamento e lo stoccaggio. Ogni fase viene pertanto accuratamente controllata per consentire la produzione dei migliori vini della costa adriatica.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio