Terra di Monteverro – Monteverro

Terra di Monteverro è un vino spiccatamente armonico che unisce struttura e intensità. È una classica cuvée di vitigni di fama internazionale, baciati dal sole della Toscana. Il termine “secondo vino” non renderebbe giustizia al Terra di Monteverro, sebbene ne condivida la composizione con il Monteverro, suo più famoso fratello maggiore. Il vino è associato a Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, che invecchiano 18 mesi in rovere francese botti.

Terra di Monteverro – Monteverro

Questo è riflesso dell’affascinante terroir e del carattere della regione. I ripidi pendii e la vicinanza al mare creano un microclima che dà ai vini di questa cantina un carattere speciale. La brezza, le notti fresche e le giornate assolate creano le condizioni climatiche ideali per una crescita ottimale delle uve. La composizione unica del suolo di roccia multistrato e argilla rossa rende la regione una delle più ricche di minerali al mondo: un terroir che conferisce ai vini il loro gusto caratteristico.

Un terroir che la presenza di rocce rende unico

Il terreno è ricco di minerali e intervallato da rocce che forniscono un drenaggio naturale. Questo costringe le radici della vite a crescere il più possibile verso il basso e a sfruttare appieno la mineralità del terreno. Durante i mesi invernali, spesso piovosi, l’alto contenuto di argilla del terreno immagazzina l’umidità, che le viti dalle radici profonde utilizzano nei caldi mesi estivi.

Una passeggiata tra le vigne

I visitatori possono vedere coi propri occhi questo terroir con la sua straordinaria terra rossa e strati di roccia: un antico muro di pietra di formazione naturale, alto circa mezzo metro, ricoperto di macchia mediterranea, si estende lungo il sentiero che porta sopra i vigneti a un punto panoramico. Una zona sempreverde che si estende per diversi chilometri quadrati a nord del vigneto è una delle caratteristiche distintive della regione.

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