Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 – Zenato (Magnum)

48.00

Esaurito

Note aggiuntive

Contiene solfiti

Formato

Magnum 150 cl

Regione

Veneto, Italia

Tipologia

Vini Rossi

Denominazione

Valpolicella Ripasso DOC

Alcol

14%

Produttore

  • Denominazione: Valpolicella Ripasso Superiore DOC

  • Vitigni: Corvina Veronese 85%, Rondinella 10% e Corvinone 5%

  • Regione: Veneto

  • Formato: 75cl

  • Alcol: 14%

  • Temperatura di Servizio: 16-18°C

  • Tipologia: Vino Rosso

Il vino

Il vino ottenuto con la tecnica del ripasso è strettamente legato al più grande vino della Valpolicella: l’Amarone. Dopo la pigiatura delle uve appassite, da cui si ottiene l’Amarone, si “ripassa” il vino Valpolicella prodotto nella vendemmia di ottobre sulle vinacce ancora calde dell’Amarone. Inizia una seconda fermentazione alcolica che aumenta il tenore alcolico e il vino diventa più ricco di colore, di corpo, di aromi. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7- 8 giorni alla temperatura di 25-28°C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata.

Note di degustazione

La ripassa di Zenato è di colore rosso rubino carico. Al naso è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna. Al palato è vellutato e si ritrovano in perfetta armonia i profumi del naso. Di buona struttura.

Abbinamenti consigliati

L’abbinamento ideale è con arrosti, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

La cantina

La storia dell’azienda Zenato inizia circa 60 anni fa, quando un brillante imprenditore iniziò a impiantare le prime viti sulle sponde del lago di Garda. Sergio Zenato investì tutte le risorse che aveva per seguire la sua passione enologica, creando così qualcosa di bello. Oggi, la moglie Carla con i figli Alberto e Nadia alimentano il suo sogno con la stessa dedizione. La filosofia aziendale si fonda sul rispetto e la valorizzazione di un territorio che ha impiegato millenni per diventare così ricco e generoso. Sul Lago di Garda si continua, così, a raccontare questa romantica story telling tra uomo e natura che culmina nella produzione dell’Amarone della Valpolicella. Le uve Corvina Veronese, Rondinella, Oseleta e Croatina sono i vitigni che vivono questa straordinaria storia anno dopo anno sempre con lo stesso ardore. L’azienda Zenato ha visto del potenziale in tutto questo e ha creduto fino in fondo nella sua impresa. Il lavoro in vigna e quello in cantina sono condotti con estremo rigore per cogliere ogni sfaccettatura organolettica delle bacche.

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