Madeira Full Rich 5 anni 19% – Henriques & Henriques (75cl)

20.80

Esaurito

Note aggiuntive

Contiene solfiti

Formato

Bottiglia 75 cl

Regione

Portogallo

Tipologia

Vini Liquorosi

Alcol

19%

  • Denominazione: Madeira DO

  • Vitigni: Tinta Negra Mole

  • Regione: Portogallo – Isola di Madera

  • Formato: 75cl

  • Alcol: 19%

  • Temperatura di Servizio: 12-14°C

  • Tipologia: Vino Liquoroso

Il vino

Dopo la raccolta le uve di Tinta Negra Mole sono fatte fermentare e successivamente il vino viene potenziato al 17-20% con l’alcol vinicolo, il prodotto ottenuto viene poi conservato in "estufas", vasche riscaldate a 45°C per non meno di 3 mesi. Successivamente viene lasciato raffreddare lentamente a temperatura ambiente e messo ad affinare in botti di rovere americano da 700 litri per 5 anni.

Note di degustazione

Madeira dal colore oro scuro. Al naso è dolce con aromi di caramello e frutta matura. Al palato è corposo e molto fruttato, ricco e con un gusto molto intenso.

Abbinamenti consigliati

Da gustare con dolci ricchi come budini, torte al cioccolato e caffè.

La cantina

La storia di Henriques & Henriques risale all’anno 1850 quando l’azienda fu fondata da João Gonçalves Henriques, discendente di una famiglia che si stabilì a Câmara de Lobos molti anni fa. Dopo la sua morte, nel 1912 i suoi figli João Joaquim e Francisco Eduardo Henriques crearono una società da cui ebbe origine il nome "Henriques & Henriques".La famiglia Henriques, nel corso delle diverse generazioni, ha svolto un ruolo importante nella produzione del vino Madeira, essendo nota come produttrice di vini di eccellente qualità. H&H si caratterizza per essere l’unica azienda nella regione a possedere vigneti di proprietà, ciò consente la produzione di uve di estrema qualità. L’azienda inoltre tra le uve coltiva anche il Terrantez, un vitigno in via d’estinzione per via della sua bassa produttività ed elevata sensibilità alle malattie, che ha però doti di finezza eccezionali. Sull’isola vengono prodotte non più di 500 bottiglie di Madeira l’anno con questo raro vitigno, che una volta trasformato in Madeira diventa un vero nettare degli Dei.

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