Mercoledì 4 Marzo dalle ore 19.00 presso Vino&Cioccolato si terrà una degustazione dell’Azienda Agricola Pravis.
L’azienda agricola Pravis nasce da un’amicizia inossidabile tra Domenico, Mario e Gianni. Tre vignaioli che insieme coltivano le vigne da oltre 40 anni.
L’azienda è immersa in un paesaggio ritmato da montagne e bagnato da laghi, tra castelli medioevali e tanta ruralità. Baluardi di una coltura vitivinicola che si trasforma in cultura rurale.
L’amore per la viticoltura e l’enologia è stato trasmesso alla seconda generazione, che è riuscita a creare un eccezionale legame tra tradizione ed innovazione.
Guardando avanti, ma portando le radici trentine sempre nel cuore.
Grazie alla seconda generazione Pravis oggi è una fucina di sperimentazioni dove anche le varietà Piwi hanno trovato largo spazio.
Sarà proprio questo il focus della degustazione conoscere e scoprire le varietà di vite resistenti alle crittogame chiamate appunto PIWI, dal tedesco pilzwiderstandfähig che significa viti resistenti ai funghi, e che trovano la loro origine negli incroci effettuati tra le varietà di vite da vino e le varietà di vite americane resistenti alle malattie fungine.
Johanniter Naran Spumante Metodo Classico (Varietà Piwi)
Solaris 2017 (Varietà Piwi)
Souvignier Gris 2018 (Varietà Piwi)
Arele Vin Santo 2006