Conte Gastone Amarone della Valpolicella 2018 – Massimago
€42.00
Disponibile
Note aggiuntive | Contiene solfiti |
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Formato | Bottiglia 75 cl |
Regione | Veneto, Italia |
Tipologia | Vini Rossi |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Alcol | 15% |
Produttore |
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Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
- Vitigni: Corvina, Corvinone e Rondinella
- Regione: Veneto
- Formato: 75cl
- Alcol: 16%
- Temperatura di Servizio: 16-18°C
- Vinificazione: Fermentazione in acciaio
- Maturazione: 24 mesi in botti di rovere francese
- Affinamento: 12 mesi in bottiglia
- Filosofia produttiva: Biologico 🌱
- Tipologia: Vino Rosso
Il vino
A Mezzane di Sotto, dove un tempo il mare ricopriva vallate e rilievi, oggi sorgono i vigneti delle cantine Massimago. Siamo a 180 m s.l.m. e le nere, pruinose bacche di Corvina, Rondinella e Corvinone ricevono i caldi raggi del sole di Sud-Ovest e affondano le radici in un terroir unico, fatto di argilla e marne, calcare e quarzo. La coltivazione con sistema a Guyot è condotta secondo metodi biologici: il sovescio, la lotta integrata, il taglio manuale dell’erba sostituiscono ogni altra pratica. Alle sapienti mani dei vignaioli è affidata la selezione e la raccolta delle bacche integre e mature, destinate al nuovo fruttaio di legno per l’appassimento. Accarezzate dal vento secondo un’antica tecnica giapponese, le uve concentrano zuccheri e aromi. Il tempo, preziosissimo alleato degli enologi, fa il resto: la macerazione a freddo dura 5 giorni, seguono poi la fermentazione in acciaio e un lungo affinamento in legno. L’Amarone della Valpolicella Conte Gastone matura 24 mesi in botte di rovere Francese e poi ancora 12 in bottiglia prima di donarsi a noi appassionati.
Note di degustazione
Il colore rosso granata del Conte Gastone Massimago precede sentori succosi di ciliege nere e prugne mature e note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Il sorso è morbido, equilibrato, sorprendentemente fresco e croccante, ricco di sensazioni fruttate. Appagante il finale, sospeso tra sapidità e dolcezza.
Abbinamenti consigliati
Intenso e strutturato, predilige il gusto rotondo delle carni rosse alla griglia e della selvaggina. Ama i formaggi erborinati o stagionati e i sapori speziati tipici della cucina asiatica.
La cantina
Massimago, ovvero "maximum agium", benessere assoluto: è così che Camilla Rossi Chauvenet, erede di una sapienza secolare, intende la viticoltura. La sua famiglia piantò la prima vite alla fine dell’800 e ancora oggi le nuove generazioni interpretano la vocazione vitivinicola della Valpolicella come un dono da condividere e trasmettere. Tra i filari, la qualità ha la meglio sulla quantità, le colture sono sostenibili e rispettose dell’ambiente. Ogni vigneto, ogni parcella ha la sua storia da raccontare, quella di ogni singola stagione da scoprire e godere in ogni sorso.