A Carisio, un vino e una dedica

“A Carisio” è un nome e una dedica. Il nome di un vino, anzi due vini: due igt, un rosso e un bianco, prodotti da Maurizio Menichetti. E una dedica al padre di Maurizio, che si chiamava appunto Carisio, e che nel 1971 fondò il ristorante Caino di Montemarano, facendone un’istituzione. Oggi la cucina del ristorante è il regno incontrastato della moglie, la due volte stellata Valeria Piccini, mentre la cantina è la dimora di Maurizio e del figlio Andrea, tornato dall’America per aiutare il padre nella conduzione di questa cantina da 20mila bottiglie, tra le più belle che vi possa capitare d’incontrare.

A Carisio, vino bianco IGT

Dalla splendida vigna di famiglia a valle di Montemarano, 50 anni di vita circondata dagli ulivi, nasce questo bianco che racchiude in sé l’essenza stessa della Maremma. Un blend di Sauvignon e Procanico che trova in ogni annata il suo giusto equilibrio, affinato 12 mesi in acciaio e 12 in bottiglia. Le rese bassissime rendono le poche bottiglie prodotte rare e ambitissime tra gli appassionati. Poter avere tra le mani una bottiglia di “a Carisio” è un privilegio, superato solo dalla possibilità di gustarlo davanti alle delizie del ristorante Caino.

 

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