Negroamaro del Salento 12 e Mezzo 2020 – Varvaglione
€7.80
Disponibile
Note aggiuntive | Contiene solfiti, Prodotto in Italia |
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Formato | Bottiglia 75 cl |
Regione | Puglia, Italia |
Tipologia | Vini Rossi |
Alcol | 12,5% |
Produttore | |
Denominazione | Salento IGT |
IN VIGNA E IN CANTINA
Il vitigno Negroamaro della Cantina Varvaglione proviene dalla zona in pianura in provincia di Taranto, in prossimità del Comune di Leporano con una altitudine dai 100 ai 150 mt s.l.m. Grazie a peculiari tecniche di potazione, i grappoli d’uva rimangono protetti dalle foglie contro il calore e così la Cantina Varvaglione riesce a garantire la minore concentrazione degli zuccheri negli acini e la gradazione di “12 e mezzo”. La raccolta avviene alle prime luci dell’alba e le uve vengono poi portate in cantina per la macerazione a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il Negroamaro del Salento "12 e Mezzo" IGP affina in tonneau di rovere francese dai 3 ai 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il 12 e Mezzo Negroamaro del Salento della cantina Varvaglione è un vino dal colore rosso intenso con leggeri riflessi amaranto. Al naso è possibile percepire aromi fruttati di frutti di bosco e prugna. Al palato, un gusto morbido e vellutato con note vanigliate di lunga persistenza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Perfetto da abbinare a formaggi stagionati. Ideale anche con pasta e pizza.
LA CANTINA
La Cantina Varvaglione si trova nel cuore della Puglia, alle porte del Salento, in una zona particolarmente vocata alla viticoltura. Favorita anche dalle ottime condizioni climatiche, l’azienda Varvaglione riesce, da quattro generazioni, ad imbottigliare vini di pregevole fattura, racchiudendo la storia millenaria del territorio. Cosimo e Maria Teresa Varvaglione hanno dato vita ad una realtà aziendale che fa coesistere al meglio tecnologia e tradizione, tramite una cura scrupolosa delle proprie vigne, un controllo meticoloso del processo di vinificazione ed un’assidua ricerca nel perfezionamento delle tecniche di cantina.